プライバシーポリシー | 株式会社トライ企画

インフォメーション
information

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社トライ企画(以下「当社」とします)では、建物総合管理事業、建築物清掃、建物環境衛生管理、ハウスクリーニング、各種コーティング事業など建物に関するサービス及び各種販売事業の提供に際して、個人情報の保護が、個人の権利を全うするため、さらにはお客さまの信頼に応えるための、企業の社会的責任に係わる経営上の重要課題であることを宣言し、これを会社の全部門に徹底します。

  1. 当社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範と社会秩序を遵守のうえ、社内の規程類に則り、当社が取り扱う個人情報の保護に努めます。
  2. 当社は、事業内容及び規模を考慮して、公正かつ適法な方法で個人情報を取得、利用及び提供し、目的外利用を行わないための具体的な措置を講じます。
  3. 当社は、取り扱う個人情報について、不正なアクセス又は滅失、毀損、改ざん、漏えい等の危険を深く認識し、必要かつ合理的な安全対策を講ずるとともに、問題が発生した場合は、適切かつ速やかに対処し是正します。
  4. 当社は取り扱う個人情報に関する問い合わせ窓口を設置し、ご本人さまから苦情及び相談等の問い合わせを受けた場合は、真摯に対応し、適切かつ遅滞なくこれに対処します。
  5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、かつ継続的改善を行います。

株式会社トライ企画
代表取締役 有村 勝一
(2014 年 6 月 25 日制定)
(2019 年 11 月 21 日改定)
個人情報に関するお問合せ・苦情・相談の窓口:
個人情報保護管理者
TEL:03-3853-7141 FAX:03-3853-7212

当社の個人情報の取り扱いについて

当社は「個人情報の保護に関する法律」(以下「法令」といいます)で義務付けられている事項及び当社の個人情報保護方針に基づき、個人情報の取り扱いを次のとおり定め、その保護に努めます。

法令・規範の順守

当社は個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の利用目的

当社は、皆様よりお預かりした個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内において利用致します。

ご本人から直接書面取得以外で取得する場合の利用目的

当社は業務の受託に伴って個人情報を取得した場合、当該業務の範囲内でのみ、これを利用いたします。

事業

建物総合管理事業、建築物清掃、建物環境衛生管理、ハウスクリーニング、エアコンクリーニング、各種コーティング事業など建物に関するサービス、害虫駆除、草刈り、古物の買取、各種販売事業

利用目的

①前期事業に関するサービスの提供
②前期事業に関する情報提供、提案

③前期事業に関するサービス提供の履歴管理
④前期事業に係る代金の請求と回収

⑤お客様の紹介のお願い、謝礼などの各種郵便物の送付
⑥サービスなどにかかわる業務の遂行に必要な範囲

ご本人から直接書面で取得する場合の利用目的
①お問い合わせを頂いた方の情報 :お問い合わせへの対応、サービスに関するご案内
②採用応募者の方に関する情報 :採用選考とその連絡
③社員情報:人事・総務などの雇用管理

上記以外の目的で情報利用させていただく場合には、法令などで認められている場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。

個人情報の第三者提供

皆様にご提供いただいた個人情報は、次の場合を除き第三者に開示いたしません。

  1. 皆様の同意がある場合
  2. 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、皆様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合
  3. 統計的なデータとして、皆様個人を識別できない状態に加工した場合
  4. 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めるとともに、問題が発生した場合に適切な是正措置を講じます。

リンク先における個人情報の保護

当社では、このウェブサイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を皆様ご自身でご確認いただきますようお願いいたします。

プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

個人情報の照会・開示について

お客様からお預かりした個人情報の開示等はお電話またはメールフォームよりお知らせ下さい。当社の保有個人データに関して、お客様の情報の開示等を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。なお、業務の遂行上支障があると判断される場合は開示を制限させていただく場合があります。また関係法令に基づき保有しております情報については削除のお申し出には応じられない場合があります。

個人情報を当社に提供することの任意性及び当該情報を与えなかった場合に回答者に生じる結果

お客様が当社に対して個人情報を提出することは任意です。ただし、個人情報を提出されない場合には、弊社からの返信やサービスを実施出来ない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

継続的改善

私たちは個人情報保護に関する規定管理及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに、

定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。


個人情報に関するお問合せ・苦情・相談の窓口:
個人情報保護管理者
TEL:03-3853-7141 FAX:03-3853-7212

Copyright © 株式会社トライ企画 All Rights Reserved. login